場所は豊橋のお椀。
牛タンじゃぶじゃぶのお店です。

まずは乾杯のビールから。

お品書きです。

飲み放題でしたが、生ビールはヱビスで美味しかった。
茶碗蒸し。食べかけで申し訳ないですw

今日は普段参加していないM田さんがいました。
たまたま、向かいの席に座りました。
日常の仕事でもあまり接点がなかったのですが、話すとめっちゃ面白い子(子は失礼かな)でした。
お造りです。

牡蛎と白菜の春巻き。

春巻きよりもさつま芋の天ぷらが美味でした。
今回は10名の参加で8名までは仕事やこれまでの飲み会で話をする事のあるメンバーでしたが、M田さんと直接話すのは初めてかな。
お互い、同じ部署なので顔と名前は知っていましたが(苦笑
ポテタンサラダ。

ビールから日本酒にチェンジ。
正直、飲み放題の日本酒には期待していませんでしたが。。。

飲み放題にしてはまずますでしたね。
鴨肉と牛タンのじゃぶじゃぶ。
まずは野菜から。

じゃぶじゃぶとしては珍しく一人前ずつで出てきます。

自分のタイミングで、自分の加減で食べられるのは良いですね。
じゃぶじゃぶの後はほうとうです。

適度に煮込んで、

これも美味‼
〆の〆は蟹の土鍋御飯。
蟹は少々苦手ですが・・・

美味しかったです。
デザートはわらび餅でしたが写真を撮り忘れました(笑)
今年の忘年会は楽しかった‼
料理もお酒もまずまず。
何と言っても、一緒に飲んだメンバーが最高でした。
新しい人脈ができたので、仕事のバリエーションが広がりそうです。
ボーナスが無くなった身分のやりがいは、その仕事に対しての感謝に尽きますから。
余分な言葉は入りません。
助かりましたぁと飛びっきりの笑顔を見せてくれるだけで、やった甲斐があったなと思えるような単純なおっさんですわ(笑)