おはようございます。
所属メンバーお伝えしています。
今日の担当は築53年賃貸マンションで
保護猫3匹と暮らしている
フォトスタイリストのヤノミサエです。
-------------
InstagramやYoutubeで見て
気になって作ってみたら
すご~く良かったのが
\冷凍おにぎり/
みなさん、作ったことおありですか?
具だくさんで
食べ応えがあって
レンチンですぐ解凍出来て
本当にラクで美味しいんです~!
まだ作り始めて間もないのですが
すっごく気に入ってるので
今日はお気に入りの2種類を
ご紹介したいと思います
<鮭おにぎり>
塩コショウをしっかり目にした焼き鮭
プロセスチーズと大葉と白ゴマを
たっぷり混ぜます♪
チーズがすごくいいアクセントに
なるんでぜひ入れてください!
<枝豆塩昆布>
枝豆に塩昆布&白ゴマを混ぜるだけ。
塩昆布は多めが美味しいです♪
(私は冷凍枝豆を使ってます)
枝豆の食感が楽しくて
食べ応えあり!
あ、ちなみに枝豆が出来るだけ
表に見えるようにした方が
見た目がいい感じに仕上がりますよ~。
私は三角おにぎりを作るのが下手なので
いつも作るときは型を使っています。
今は2個作れるのを使ってるんですが…。
冷凍おにぎりすごく気に入ってるので
一度にたくさん作れる型が
欲しくなってきました
出来上がったおにぎりは
ラップを巻いて冷凍!
そうそう。
冷凍おにぎりに合う具の選び方
というのがありまして。
それが…
\水分の少ない具を選ぶ/
レンチンしたときに水分が
出るとべちゃッと仕上がるので
ここだけ注意してください
数種類の具を入れることで
食べた時の味の満足感
食べ応え感がすごくあるので
おにぎり1個でも相当
「あ~食べた!」という感じがするんですよね。
冷凍おにぎりのレシピは
InstagramやYouTubeで
たくさん上がっていますので
ぜひご参考になさってください
ちなみに食べる時は解凍モードではなく
普通に600Wで90秒ほどチンすれば
熱々のおにぎりがスグにいただけますよ~
\ヤノミサエでした/
オススメのレシピはこちらにも
+ + +
***************************
+ + +
ブログランキングにあらたに参加しました!
クリックして
バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^
メンバー一同、小躍りして喜びます。↓
*****
自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。
フォロー大歓迎です。
-
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
-
ブログを読んで下さる
一人ひとりに感謝です
-
こちらも時々覗いてみてください。
WEBマガジン 暮らす+スタイリング
-
読むだけでセンスがあっと言う間に良くなる!
新刊本発売しました。
Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック
Amazon
姉妹ファッションブログ
STYLE SNAPが書籍化されました!
Amazon