おはようございます。
所属メンバーお伝えしています。
今日の担当は築53年賃貸マンションで
保護猫3匹と暮らしている
フォトスタイリストのヤノミサエです。
-------------
以前にもご紹介した
お気に入りのアイテム。
\トースター用プレート/
日々便利に使っているのですが
目玉焼きだけでなく
揚げ物をカラッとあたためたりと
色んなものに活用できるんです。
ホント買ってよかった!
そこで今日はGWに2回作った
簡単おつまみ
「ちくわの磯部焼」
を紹介します
1.ちくわ3本を斜めカット
ちくわ3本を使います。
1本を斜めにカットして食べやすく。
2.マヨネーズを少量
マヨネーズがお好きな方は
もっと使ってもOK!
私は少量で十分なので
これくらいにしていますが
お好みで調整してください
3.あおさをドーン!
あおさをお好みで♪
多めの方が風味が出て美味しいです。
4.マヨとあおさを混ぜる
マヨ&あおさが
まんべんなくちくわに絡むよう
プレートの中で混ぜます。
この中で混ぜるとこで
洗い物も減って一石二鳥!
あとはトースターで
焼いたら完成です!
カリカリに香ばしく焼きたいのですが
そのまえにあおさが焦げてくるので
5分弱くらいでしょうか?
お使いのトースターによって
加減してください。
おつまみにするなら
食べる前に美味しいお塩や
ブラックペッパー、七味唐辛子などを
追加すると美味しいです♪
いちいちフライパンを出さずとも
トースターで手軽に焼き物が出来るのが
このプレートの良いところ。
フッソ樹脂コーティングなので
焦げ付きにくいのも◎
持ってて損はないアイテムなので
気になる方はチェックしてみてください。
\ヤノミサエでした/
おすすめキッチンアイテムはこちらにも
+ + +
***************************
+ + +
ブログランキングにあらたに参加しました!
クリックして
バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^
メンバー一同、小躍りして喜びます。↓
*****
自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。
フォロー大歓迎です。
-
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
-
ブログを読んで下さる
一人ひとりに感謝です
-
こちらも時々覗いてみてください。
WEBマガジン 暮らす+スタイリング
-
読むだけでセンスがあっと言う間に良くなる!
新刊本発売しました。
Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック
Amazon
姉妹ファッションブログ
STYLE SNAPが書籍化されました!
Amazon