おはようございます。

フォトスタイリングアソシエイション

所属メンバーでお伝えしています。    

 

 

今日の担当は

フォトスタイリスト、フードスタイリストの

川崎利栄です。



朝ごはんやお弁当の

定番おかずの焼き鮭。

 


わが家でも良く登場する食材で、

コストコに行った際には

必ずと言っていいほど

購入しています音譜
 

コストコ:天然紅鮭定塩切身



でも…
 

 

いちいち焼くのがとても手間だし、

グリル網やフライパンを洗うのも面倒アセアセ

 


なので、わが家では購入したその日に

全部焼いて冷凍保存

することにしていますキラキラ

 

 

焼くのは
オーブンのグリル機能を使うので

天板が大きく重宝しています。

 


焼き上がった魚は

粗熱が取れたら一切れずつ

食品用ラップに包み、




冷凍保存袋に

まとめて冷凍保存をします。


使う際はレンジ加熱するだけ。
コストコの鮭の切り身は

厚みがあるので600wで

2分弱加熱します。

厚みのない焼き鮭は

600wで1分20秒から30秒ぐらいを目安に。

 

加熱しすぎると固くなるので

気を付けてくださいね。


朝ごはんの焼き魚は

わざわざ焼かなくても

レンジで「チン!」で完成です!



10年以上、お弁当を作っていますが
朝に鮭を焼いた事はなく

ず〜〜〜っとこの方法。

 


冷凍庫に焼き鮭のストックがあると

とても便利なのでおすすめですキラキラ

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます!

川崎利栄でした

おにぎりパンにんじんきのこナイフとフォーク

 

 

 

***

 

 

朝ごはん&お弁当作りは

こちらも参考に

下差し下差し下差し

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

ブログランキングにあらたに参加しました!

クリックして

バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^

メンバー一同、小躍りして喜びます。↓

 

 

 

 

 

窪田千紘 インスタこちら

自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。

フォロー大歓迎です。

 

 

 

フォトスタイリングインスタも始めました。

 

 

 

両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~ 

 

ブログを読んで下さる

一人ひとりに感謝です

 

乙女のトキメキ 読むだけでセンスがあっと言う間に良くなる!

 

 

 

乙女のトキメキ 姉妹ファッションブログ

東京リアルクローズが

書籍化されました!