おはようございます。

フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーで

お伝えしています。

 

 

今日の担当は

フォトスタイリスト 吉田千恵子です。

 



季節はもう春ですね桜
スーパーでは春野菜が並び
先日は庭のふきのとうを
天ぷらにして食べました。
大変美味でしたチョキ


ご近所ではどの畑も
冬野菜が終わりのようですが
そんな中、実家から回ってきました
ちょっとすが入りはじめた大根あせる



 

 

 

 

 

そんな時はよく「なます」を作ります。

 

 





次は木製菜箸が良いかな

食洗機OKはありがたい音譜
 

 

 






なますと言えばおせちですが
いわゆる酢の物ですし

旗肴や箸休めにもなり
 

旗いろどりもきれい
 

旗日持ちもするので
 

作っておくととても重宝♪
大根1本もペロっと食べてしまいますニヤニヤ




手作りの保存食はガラス製なら
そのままテーブルに出せるし


中身が見えるので
食べ忘れも防げて安心だから

 

作り置きのものは
容器へのにおい移りがしにくい
iwakiのパック&レンジ

を使っていますが

 

 


 

 

密閉までいかないので
冷蔵庫を開けるたびに
においが気になっていましたあせる

 

 







そこで密閉用のふたを
買い足してみましたら
すんなり問題解決合格


 




中央のバルブを押すしくみの簡単密閉。

 

 


 
開けるときはバルブを引くと開けられます。

これで冷蔵庫内の

大根のにおいも気になりませんチョキ




 

早く買えば良かったわぁ。。。
これでじゃんじゃん出番が増えますデレデレ



iwakiのパック&レンジをお使いの方は
密閉ふたを買い足すと
用途に合わせて使い分けられるので
応用範囲が広がりますよニヤニヤ
お持ちのサイズに合わせて

よろしかったらぜひ♪
 

 

 

 






余談ですが・・・


お醤油の悩み
最近の新鮮ボトルタイプって
最後まで使い切れないのが
少し気になっています。


 


どんなにプッシュしても
出てこないんです。。。汗


でもなんと!

 


キャップをゆるめるだけで

 



カンタンに出るんですねゲッソリ





きっと
今さら感満載ですねあせる


もし、私のように
ぎゅーってやっても
苦戦していたら
こっそりお試しください笑い泣き



ちなみに

今回のなますは

キッコーマンさんのレシピの
分量を参考にしました。



紅白なます【大根とにんじんで基本の酢の物】




レシピの配合で作ってみたら
合わせ調味料の分量が
自分レシピよりも少ないのに
大根がきれいに吸ってくれてビックリ!



 

 

持ち手部分と注ぎ口が使いやすい♪

私のお気に入りラブラブ

 

 

 

 

 

 

ごはん作りうん十年ですが

まだまだ勉強になりますウインク


液漏れの心配が少なそうですので
お弁当のすき間埋めにも
してみようかと思いますチョキ

 

 

 

よしだでした^^

 

 

+-+-+-+

 

 

 

 

 

 

+-+-+-+

 

 

 

 

ブログランキングにあらたに参加しました!

クリックして

バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^

メンバー一同、小躍りして喜びます。↓

 

 

 

 

*****

 

窪田千紘 インスタこちら

自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。

フォロー大歓迎です。

 

 

 

フォトスタイリングインスタも始めました。

 

 

 

両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~ 

 

ブログを読んで下さる

一人ひとりに感謝です

 

 

 

 

 

 

こちらも時々覗いてみてください。

WEBマガジン 暮らす+スタイリング

http://klastyling.com

 

乙女のトキメキ 読むだけでセンスがあっと言う間に良くなる!

新刊本発売しました。

Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック

Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック

 

Amazon

 

 

 

乙女のトキメキ 姉妹ファッションブログ

STYLE SNAPが書籍化されました!

 

 

STYLE SNAP 大人世代リアルクローズの新ルール

STYLE SNAP 大人世代リアルクローズの新ルール

 

Amazon