おはようございます。
所属メンバーで
お伝えしています。
フォトスタイリスト
関西在住のオカン ★カンコです。
今年もあと2日
皆さまお正月の準備で
お忙しいかと
我が家も初めて
両家の実家にも帰らず
おうちでお正月を
過ごそうと思ってます。
だから今まで
おせちもお雑煮も
作ったことが無くて・・・。
だから、
少しでも手間がかからずに
いかに簡単に
美味しく食べれるか?
を考えてました。
お正月と言ったら
おもち!
美味しく簡単に
おもちを
レンチンで食べれるグッズ
を
ダイソーで見つけたので
試してみたいと思います。
この2つを~
お餅がふっくらとできると
書いていますが、
果たしてできるのか?
売り場で
見ているときは
疑いでしかなかったのですが・・・
でも、
使ってみたら
両方とも
良い感じで使えました
まず一つ目
プレートにお持ちをのせて
電子レンジに
ワット数、時間は
書いている通りにしてみました。
600W
約30秒から約40秒と書いていますが、
それでは、
柔らかくならず、
10秒ごとプラスして様子を見ました。
プラス30秒ぐらいでいい具合に!
レンジごとに多少加減が違うので
はじめに時間がどれぐらいかかるか?
チェックすると
次からは楽です♪
やっと膨らんできました♪
柔らかくなって良い感じに♪
2つ目は
もちレンジ
ダイソーでは110円♪
柔らかいお餅がいい方は
コチラがおススメ
御餅を入れてから
水量目安ラインまで
お水を入れます。
レンチンして
コチラも記載時間より
多めにしました。
ホント、カンタン!
今までトースターで焼いていて
時間かかるし
たまに膨らんだお餅が
網にへばり付いたりして
柔らかいのが好きな方や
雑煮に入れる時には
こちらが良いなと思いました。
年始でもですが
普段におもちを食べる時にでも
本当に簡単出来て
へばり付く
ストレスからも解放!
冬休み小腹空いた子どもの
おやつにもいいかも♪
今日も元気に行きましょう
2020年最後の担当となりました♪
ありがとうございました!
来年もよろしくお願いいたします♪
カンコでした。
動画も撮ってみました^ ^
* * *
新年を迎える準備の記事はコチラにも♪
↓↓↓
* * *
+ + +
ブログランキングにあらたに参加しました!
クリックして
バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^
メンバー一同、小躍りして喜びます。↓
*****
自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。
フォロー大歓迎です。
-
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
-
ブログを読んで下さる
一人ひとりに感謝です
-
こちらも時々覗いてみてください。
WEBマガジン 暮らす+スタイリング
-
読むだけでセンスがあっと言う間に良くなる!
新刊本発売しました。
Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック
Amazon
姉妹ファッションブログ
STYLE SNAPが書籍化されました!
Amazon