おはようございます。
フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーで
お伝えしています。
今日の担当は
リメイク&ジャンクガーデン大好き!
アンティークスタジオ・オーナーのパインです^^
冬になると買うことが多くなる「大根」
おでん、ふろふき、煮物とアレンジもたくさん^^
そんな大根ですが、ぜひ葉付きで1本丸ごと買ってみてください!
じつは、キッチングリーンとして楽む方法があるんです♪
スーパーでは葉っぱの部分が短くカットされて
売られていることが多いですが、
それで十分、大丈夫です。
下手の部分をカットすれば準備はOK!
お皿に水を入れて、
そこへ大根のヘタを入れて置くだけで、
こんな風にキレイな緑の葉っぱが生えてきます^^
今回はマドレーヌ型を使いましたが、
ガラスの小皿なんかでも可愛いかも(^ε^)♪
たくさん生えてきたら、お料理のいろどりに
ちょっとつまむも良し。
ひたすら眺めるも良し(笑)
水につけるだけと簡単ですので、
是非ヘタは捨てずに、チャレンジしてみてください^^
ニンジンでやってもかわいい繊細な葉っぱが出てきますよ~!
+ + +
★気軽に楽しむグリーンのアイデアはこちらにも★
↓↓↓
+ + +
いよいよ1月スタート♪
わずか3ヶ月ちょっとで
セミプロ級の写真が撮れるようになる講座
+ + +
ブログランキングにあらたに参加しました!
クリックして
バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^
メンバー一同、小躍りして喜びます。↓
*****
自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。
フォロー大歓迎です。
こちらは出来るだけフォロー返しします♪
-
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
-
ブログを読んで下さる
一人ひとりに感謝です
-
こちらも時々覗いてみてください。
WEBマガジン 暮らす+スタイリング
-
読むだけでセンスがあっと言う間に良くなる!
新刊本発売しました。
Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック
Amazon
姉妹ファッションブログ
STYLE SNAPが書籍化されました!
Amazon