どうもです。おじいちゃんです。


本日は、簡単に作れて美味しい

 TODAY'S
 
豚キムチチーズ

です。


玉ねぎを入れると、豚肉とキムチの味のつなぎ役になります。

豚肉+キムチが豚キムチになる、そんな感じです。

チーズも上に乗せるのではなく、しっかりと混ぜ込みます。豚キムチ+チーズが、豚キムチチーズになる、そんな感じです。



材料

豚肉切り落とし 120g

キムチ 100g

玉ねぎ 4分の1

溶けるチーズ 大さじ4

チューブコチュジャン 2cm

チューブニンニク 2cm

醤油 数滴

ごま油 大さじ1

作り方

フライパンにごま油、にんにくをいれ、炒めます。

お肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。

いちょう切りにした玉ねぎをいれて炒めます。

玉ねぎがしんなりしたら、コチュジャンをいれて絡めます。

キムチを入れて、色合いが均等になるまで混ぜながら炒めます。

チーズをいれ、溶け始めたら良く混ぜ合わせます。

最後に、お醤油を隠し味に数滴垂らし、混ぜて出来上がりです。

食べる

ほんと、ご想像の通りの味。美味しいです。ご飯も進みます。ビールも進みます。