どうもです。おじいちゃんです。
本日は、簡単に作れて美味しい
豚キムチチーズ
です。
玉ねぎを入れると、豚肉とキムチの味のつなぎ役になります。
豚肉+キムチが豚キムチになる、そんな感じです。
チーズも上に乗せるのではなく、しっかりと混ぜ込みます。豚キムチ+チーズが、豚キムチチーズになる、そんな感じです。
材料
豚肉切り落とし 120g
キムチ 100g
玉ねぎ 4分の1
溶けるチーズ 大さじ4
チューブコチュジャン 2cm
チューブニンニク 2cm
醤油 数滴
ごま油 大さじ1
作り方
フライパンにごま油、にんにくをいれ、炒めます。
お肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
いちょう切りにした玉ねぎをいれて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、コチュジャンをいれて絡めます。
キムチを入れて、色合いが均等になるまで混ぜながら炒めます。
チーズをいれ、溶け始めたら良く混ぜ合わせます。
最後に、お醤油を隠し味に数滴垂らし、混ぜて出来上がりです。
食べる
ほんと、ご想像の通りの味。美味しいです。ご飯も進みます。ビールも進みます。