どうもです。おじいちゃんです。


最近流行中ですか?

きゅうりのわさび漬け



きゅうりが美味しい季節ですものね。


2分ほどで作れる超時短レシピ、簡単レシピで作ってみましょう。


材料

きゅうり 1本

浅漬けの素 大さじ4

チューブわさび 6cm

塩 少々

砂糖 小さじ0.5


作り方

ボールに、浅漬けの素、わさび、砂糖を入れて、よく溶かしておきます。

きゅうりを厚さ5mm位に輪切りをし、塩少々をふりかけて軽くもみます。


そのまま、つけ汁にいれ良くかきまぜます。そのまま、30分ほどおきます。


超カンタンですね。ビールのおつまみ、無限きゅうりです。

ほんとはもっと漬けておいたほうがいいですけどね、、、、