自称クッキーモンスターだった私
過去のそんな私に今の知識を教えてくれる人もいなかったし止める人もいなかった
教えてくれたのは自分のカラダ
カラダからのSOSを受け取ることができたので今の元気な私がいます
パン大好きクッキー大好きを豪語して一生お米なんていらなーいなんて言っていましたね…
その頃の私といえば、カラ元気で毎日が必死!
お肌や爪がボロボロだし落ち込むことも多く本当にかわいそうだったな…💦
今は心も体もすごく元気で当時より2〜3倍仕事量増えてるけど、毎日笑顔でいられる
それは食事を変えたから
不必要なものを排除し、必要なものを取り入れる
栄養たっぷりなご飯や、おやつだってキチンと選ぶ習慣ができてからは不健康に悩んでいた10年前よりもずっとメンタル安定だし何より若々しくいられます
食べることが大好きなので、おやつだって楽しみたいからたくさん学びました
が、これからも続けていきたい!
小麦粉やバター不使用お砂糖もできるだけ使わずに、それなのに美味しい!
そんなお菓子作りをしていきたいと思い、今回改めてしっかり基礎からの米粉スイーツを学ぼうと思いました
学びのスタイルは、なんと!私の苦手なオンラインで…
zoomの会議や講演は何度か経験ありますが、レッスンは初めて
優しい先生の元楽しくできて次回も待ち遠しい
そんな感想でした✨
もちろん対面の方が学ぶ意識の熱量や他の生徒様との繋がりなどメリットが多く好きなのですが
オンラインは教室までの移動時間という、私にとって一番ロスしたくない部分がカットできるからありがたかったりもします
作ったクッキーは明日誕生日の娘にプレゼント🎁
夏以降放置していた畑はなんとかヤーコン以外お片付けできてほっとしてますが
このヤーコンいつ掘り出したらいいのか時間がなかなか作れていません😅
明日は私の大好きな先生のところでお味噌のレッスンの予定です
学びの週末
しっかりインプット楽しみたいと思います