ゲットレディー柚木です
今日は食べ合わせについて
お話したいと思います♪
ダイエットをしていく上で最も気を付けなければ
ならないのが「食べ過ぎ」です。
「炭水化物」と「脂質」の摂り過ぎはダイレクトに体重に反映されます
でもどうしても友達とご飯にいって食べ過ぎた…
つい脂っこいものを食べてしまった…
なんてことがありますね((+_+))
そんな時に一緒に食べることでその食品の
「マイナス部分」を帳消しにしてくれるものが
あったら嬉しいですよね♪
特に「炭水化物」と「脂質」の摂り過ぎを防ぐ
「食べ合わせのワザ」を伝授します
炭水化物の摂り過ぎを防ぐ食べ合わせ
「炭水化物+食物繊維」です。
「炭水化物」を取り入れる前に海藻類やキノコ類は
カロリーが少ない割にお腹を膨らませてくれます!
脂質の摂り過ぎを防ぐ食べ合わせ
「脂質+酸っぱい物」です。お酢やフルーツに含まれる
「クエン酸」はエネルギー代謝をアップさせ脂肪燃焼を
促す働きがあり、「酸っぱい物を食べる前にとる」と
効果的です!
炭水化物もしくは脂質の摂り過ぎを防ぐ食べ合わせ
「炭水化物もしくは脂質+ねばねば食品」です。
滋養効果もあるヤマイモ、納豆、オクラ、なめこ、れんこん
など「ねばねば食品」は低カロリーなだけでなく
その「ねばねば食品」も実は「食物繊維」であり
また体内で油をはじき、脂肪の吸収を少なくしてくれる
ありがたい働きがあるのです!
ちなみに私の家では大量のたけのこを消費中…(笑)
たけのこをらっきょ酢につけておくと美味しいので
オススメです('-^*)/
こうして「食べ合わせのワザ」をつかって
日頃から気を付けることが大事ですね(*^_^*)




