Healing on Saturday!
こんにちは、M.Y.がナビゲートしています。いつもありがとうございます。
にんじん
にんじんの鮮やかなオレンジは、もっとも多く植物に存在する橙色の脂溶性色素のβカロテンだ。体内でビタミンAに変換して、皮膚や粘膜を丈夫にしたり、視力の維持や、がんの予防、免疫力の強化、アンチエイジングなど、健康を保つために重要な働きをする栄養素です。
キャロットラペは酸やオリーヴオイルと合わせるので、ローでもいけます。僕は、妻の作るキャロットラペが好きです。
にんじんはそのままローで食べるとV.Cを破壊するので、マヨネーズや酸と一緒に摂るか、油で炒めるのがベスト。
トマトもローではなく加熱するほうがベストなのと、にんじんとトマトは皮も食べたほうが良いのが共通点ですね。
今日が人生の最後の日でも 50年後でも あなたに出会えて 誰よりも幸せだったと
年をひとつ重ねるたびに、過去が愛おしくも狂おしかったり、愛された記憶、失った記憶、温かな家、、そんなふうに思うのは、やっぱり時間は巻き戻すことができないからなのだ、と。
少しの勇気と、大きな希望を胸に今日をKeep movin’!