キャロットラペ | 雨の日には雨の中を 風の日には風の中を☆レジリエンスを高めよう!

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明治大学商学部F&I卒業後、金融不動産業を経て、今は不動産会社でEA執行役員(秘書)の傍ら塾講師・物流パートの複業をやっています。
自分と向き合い、高めた結果、素敵な1歳上の女性Yと出会い婚約しました。柳のような前向きしなやかな精神(レジリエンス)を綴っています。

Healing on Saturday!


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こんにちは、M.Y.がナビゲートしています。いつもありがとうございます。

にんじん



にんじんの鮮やかなオレンジは、もっとも多く植物に存在する橙色の脂溶性色素のβカロテンだ。体内でビタミンAに変換して、皮膚や粘膜を丈夫にしたり、視力の維持や、がんの予防、免疫力の強化、アンチエイジングなど、健康を保つために重要な働きをする栄養素です。



キャロットラペは酸やオリーヴオイルと合わせるので、ローでもいけます。僕は、妻の作るキャロットラペが好きです。


にんじんはそのままローで食べるとV.Cを破壊するので、マヨネーズや酸と一緒に摂るか、油で炒めるのがベスト。



トマトもローではなく加熱するほうがベストなのと、にんじんとトマトは皮も食べたほうが良いのが共通点ですね。



今日が人生の最後の日でも 50年後でも あなたに出会えて 誰よりも幸せだったと



年をひとつ重ねるたびに、過去が愛おしくも狂おしかったり、愛された記憶、失った記憶、温かな家、、そんなふうに思うのは、やっぱり時間は巻き戻すことができないからなのだ、と。


少しの勇気と、大きな希望を胸に今日をKeep movin’!