素人ながらにもパン作りに励んでいる俺だが、
今日も全粒粉 を使ったパンを作っている
うちの嫁が気に入ったらしく、
「今度いつ作るの?」
って催促されたので、早速作っています
今はちょうど発酵中なのだ。
俺の母親も毎朝パンを食べているので、
作ってといわれるし、
嫁の母親は普段パンを食べないのだが、
俺が作っているのを知ってかどうかマーガリンをかって
いつでも持ってきてといわれている。
あと、義理の姉やら嫁のママ友にも好評らしい
ただねぇ ホームベーカリーじゃなく
手作りだから、コネたり発酵したりと最低でも3時間はかかる。
一日つぶれるときもあるんだよね。
まぁ時間はあまるほどあるので、
いやなことも忘れるのでいいんだけど、
戦闘力を大きく消費するからつかれんだわ
100円ショップで買った全粒粉ものこり
わずかになったので、また購入できるところ探さないとなぁ・・・。
娘はちょうど今注射を受けに病院へ・・・ 三種混合らしい。
泣いて帰ってくるのかなぁ~
- イチバン親切なパンの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!/坂本 りか
- ¥1,470
- Amazon.co.jp