![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
食パン、ロールパンを極めだした(素人レベル)私が
次に挑みたかったのは、
①シナモンロール
②グラハム粉のパン(小麦の粒がいっぱいあって、褐色の食パン)
しかし、シナモンってどこで買うんだ?
グラハム粉 ってどこで買うんだって感じだったわけ。
楽天やらパン、お菓子専門のサイトなんかもいっぱいあるんだけど、
なんかネットショッピング嫌いなんだよね・・・。(一様ネット関連の仕事してましたが・・・
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
しかも量とかブランド(なんか品種とかいっぱいある)とか全然分かんないし
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
まぁ諦めて道具はそろえようと思って、
パン作りに欠かせない (↑たかいなぁ~ 切れ味ちがうのかなぁ)
がほしかったからもしかしたらとお思い、
100円ショップに行ったらあったわけ。
そんでうろうろしてたら、見つけたグラハム粉とシナモンシュガーもおいてあるじゃん
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
あとショートニングってのやらなんかわかんないけど本に書いてあったので
ついでに購入
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
大変お世話になっている、坂本りか先生の本によると、
グラハム粉のパンを作るのに本こねの前に発酵種ってのを作らなきゃいけない
らしいんだが、その種を作るのに3~4時間発酵時間が必要らしい。
んでもってだ、シナモンロールのほうは3時間くらいでできるみたい。
ってことは、
グラハム粉のパンの発酵種を作っている間に、
シナモンロールを作ればいいじゃん
ってことですよね?(誰に聞いてんだ?)
なんだか明日はいっぱいパンが作れそうなので
少し気分あげです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
あげなところに、アメーバニュース覧をチラリと見たらこれだ・・・
藤原紀香「うつ」経験を告白
思い出させないでくれ~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
クリックしたのが間違えだった・・・
NHKでツレうつドラマ化するのかぁ
- ツレがうつになりまして。/細川 貂々
- ¥1,155
- Amazon.co.jp
嫁が友達に薦められて買っていたが、
俺はこれ見て余計にひどくなりました
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
あ、あしたのぱんづくり
が、が、がんばろ~
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)