おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。



3日、土曜日のごはんです。

前夜(毎週金曜日)たぴ丸がシャワーをする日で、ゲシはドライヤー担当・・


それと、お酒が定量の2倍飲める日でもあります❗デレデレデレデレデレデレ



で、オリンピックを見ながら寝落ちしてしまったようで、目が覚めると4時でした。




で、慌てて朝ごはんを作ります。


市場で買ったカマスを食べますね~



エイッ飛び出すハート



4時半にご飯が炊けるので酢をあわせて、プランターの葉っぱを切ってきます❗



カマスは夜のうちに開いて塩をしていたので、酢に浸けて骨を抜きます。



魚のを拭き取ってワサビをつけます。



ラップで形を整え、
馴染んだら一口サイズに切ります❗

自家製ガリを添えたら、カマスの棒寿司の完成です  よだれよだれよだれ



―おまけ―

きし丸さんに、例の魚の名前を教えてもらいました。



ボウズコンニャクさんのところからお借りしました



知っていたら学者級〰️✨


きし丸さん、ありがとうございました。



おしまい➰👋😃