おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
28日、日曜日の朝ごはんは・・
最後に残ったウボゼを食べますね❗
(/ω・\)チラッ
黄金のウボゼ〰️✨
実は、既に仕込んであって・・
朝は、食べるだけで〰️す
下処理したウボゼは、塩をふって暫く置いてから、出てきたドリップを拭き取り、ピチットシートを纏わせます。
1日冷蔵庫で放置したら、かなりの水分が抜けています。
そのまま焼いても美味しいのですが、折角の週末なので・・
桜🌸のチップで燻しました〰️✨
作業は、土曜日の夜です。
日曜日の朝ごはんは、これを皿に移して食べるだけです…😅
いい色合いと共に、燻製の香りが〰️✨
朝ごはんには、勿体ない…😅
―おまけ―
土曜日の昼ごはんは親子丼~
晩ごはんは、嫁の好きな「愛知県のソールフード」・・作ったのはゲシです❗
ゲシには、味が濃い過ぎるんですけど…
日曜日の夜は、ゴーヤチャンプルー~👍
おしまい➰👋😃