おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


28日、日曜日のごはんは・・

最後に残ったウボゼを食べますね❗



(/ω・\)チラッ

黄金のウボゼ〰️✨

実は、既に仕込んであって・・

朝は、食べるだけで〰️す飛び出すハート




下処理したウボゼは、塩をふって暫く置いてから、出てきたドリップを拭き取り、ピチットシートを纏わせます。



1日冷蔵庫で放置したら、かなりの水分が抜けています。


そのまま焼いても美味しいのですが、折角の週末なので・・


桜🌸のチップで燻しました〰️✨

作業は、土曜日の夜です。


日曜日の朝ごはんは、これを皿に移して食べるだけです…😅

いい色合いと共に、燻製の香りが〰️✨


朝ごはんには、勿体ない…😅



おまけ
土曜日の昼ごはんは親子丼



晩ごはんは、嫁の好きな「愛知県のソールフード」・・作ったのはゲシです❗



ゲシには、味が濃い過ぎるんですけど…



日曜日の夜は、ゴーヤチャンプルー~👍



おしまい➰👋😃