おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
昨日から腰痛で…😢
さて、3連休の初日、
市場でハモを買ってきました~
活け〆してありま~す。
ハモは狂暴なので活けでは怖くて買えません…😅
まあまあのサイズを2本・・
今回のミッションは、「
内臓も全部食べる🍴」でいきます
左が、真子と白子です。
右が肝、浮き袋、腸です。
特に楽しみなのが、初めて食べる「鱧笛」と言われる「浮き袋」です。
背骨、背鰭、身です。
素人の骨切りですけど、ゲシ以外は食べないので…😅
10~15秒くらい熱湯をくぐらせ、氷水に取って冷やします。
この梅肉乗せ、なんぼでも食べられま~す❗❗(笑)
おしまい➰👋😃