おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


昨日から腰痛で…😢


さて、3連休の初日、

市場でハモを買ってきました~びっくりマーク


活け〆してありま~す。

ハモは狂暴なので活けでは怖くて買えません…😅




まあまあのサイズを2本・・




今回のミッションは、「内臓も全部食べる🍴」でいきます飛び出すハート




左が、真子白子です。

右が浮き袋です。

特に楽しみなのが、初めて食べる「鱧笛」と言われる「浮き袋」です。



背骨背鰭です。



素人の骨切りですけど、ゲシ以外は食べないので…😅




10~15秒くらい熱湯をくぐらせ、氷水に取って冷やします。

この梅肉乗せ、なんぼでも食べられま~す❗❗(笑)


おしまい➰👋😃