おはようございます。
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26日、
水曜日の朝ごはんです。
市場で小エビを買ってきました。(嫁が)
そんなんで、かき揚げしま~す。
何年かぶりですが、
かき揚げってハードル高いですよね…😅
先ずはレシピノートで探したたけど、見当たらず…😢
で、ネットでいくつか見て、頭でミックス(ごちゃごちゃになった)して…😅
(/ω・\)チラッ
日清の、コツのいらない天ぷら粉を使いますね~
小エビは殻も付けたままで、天ぷら粉をまぶします。
玉ねぎ、人参、間引き菜も、同様に天ぷら粉をまぶし・・
ざっくりと、1つ分に分けます。
天ぷら粉を冷水で溶き・・
スプーンを使って、少量の天ぷら粉を具材に掛けます。
油をつけたフライ返しに具材を乗せ、滑らすようにして天麩羅鍋に入れます。
サックリさせるために、箸でツンツンと突つきます。
1つ当りが大きすぎました…😅
久しぶりに作りましたが、まあまあ上手くいきました~
おしまい➰👋😃