おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
18日、火曜日の朝ごはんは・・
冷蔵庫の「アルモンデ定食」です。
頂いたトンボシビは、角煮とボイルで火を通しました。
素焼きにしていたタマガシラを煮付けました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/05/geshi2019/5e/2b/j/o1080081015452881239.jpg?caw=800)
角煮と同じ出汁ですけど…😅
実家から持ってきたスリコギみたいなデカいキュウリ2本をキューちゃん漬けにしたり・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/05/geshi2019/9e/7e/j/o1080081015452881240.jpg?caw=800)
あと太い2本は、糠床の下の方に追いやって(笑)、曲がったのを切ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/05/geshi2019/25/e5/j/o1080081015452881241.jpg?caw=800)
実家の初物のトマトに、嫁友だちから貰った初物のミニトマト、使いかけのリンゴ・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/05/geshi2019/f4/40/j/o1080081015452881242.jpg?caw=800)
こんな「アルモンデ定食」でした~👍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/05/geshi2019/82/62/j/o1080081015452881243.jpg?caw=800)
―おまけ―
晩ごはんは、嫁の好きなヤツ~👍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/05/geshi2019/83/30/j/o1080081015452881247.jpg?caw=800)
ゲシには味が濃いので、付属のケチャップは半分にしました…😅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/05/geshi2019/c1/30/j/o1080081015452881249.jpg?caw=800)