おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


今年ほどカツオを食べる年はないかも…と言うくらい食べていますが(この時点で)、またまた安かったので買ってきました。


3本買ったのですが、2本は嫁に行って~



そんなんで、日曜日と月曜日のごはんは、それを切っただけ…😅




玉ねぎは淡路島の~👍



立派な葉っぱ付きの地元の布引大根が手に入りました。



これとカツオを合わせますね~



ゴマ油で葉っぱを炒めたら、焼いたカツオを解して入れ、めんつゆと味醂で味付けしました。

最後の火を止めて白ゴマ投入~


これを、炊きたてのご飯に乗せて・・



朝ごはんの完成〰️✨



わふわふ大根で作った唐草切りの飾りと一緒に食べますね~👍




おまけ


前夜は間引き菜とカツオ〰️✨



今年初の冷しゃぶ



焼きナス



集合



嫁が、卵かけご飯をしょうと言うので・・ワイルドでしょう❗❗(笑)




おしまい➰👋😃