おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。



11日、土曜日のごはん・・

魚が無いので、鳥のレバニラ炒めです。




レバーが1回で食べるには多いので、半分使いました。

レバーを一口サイズに切ったら、水でキレイにし・・


片栗粉をまぶしたら、両面をしっかり焼いて一旦取り出します。



ニンニクと生姜を炒め、香りがたったらニラと長ネギをいれ、予め用意していた、オイスターソース、醤油、ガラスープの素、酒、味醂を入れて、レバーも戻します。

美味しかったので、残りのレバーもレバニラにしようかな❗❗(笑)



おまけ
お昼ご飯は、嫁作の親子丼〰️✨



味噌汁はインスタント~👍



おしまい➰👋😃