おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
1日、水曜日のことです。
いつも、竹の子→フキ→空豆をいただく職員さんから、今年もこの順で空豆を頂きました。
一杯呑みながら皮を剥いて・・
途中で、
嫁から🍈の差し入れが・・
嫁も、
たぴ丸も同じだけ食べますが、たぴ丸は更にイチゴ🍓も食べます。
ひとつまみの塩を入れた熱湯で、
2分ボイルして・・
固さを確かめるのに20個くらいかかりました…😅
翌、2日の朝ごはんです。
チルドの片隅にカツオが残っていました。
新玉ねぎをスライスし、新生姜をすりおろします。
空豆とカツオの煮付け〰️✨
空豆とカツオの焼いたの〰️✨
炊きたてのご飯に刺身を乗せて・・
新玉ねぎと新生姜も入れ・・
熱湯を回し掛け・・
すかさず、好みの分量の醤油を掛けます。
集合~👍
いただきま~す🍴🙏
カツオのお茶漬けは外せやんね~❗❗
空豆の鞘の中身は~👍
しっかりと蒸しあがっていました~👍
おしまい➰👋😃