おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
今朝は寒いです
風も強いし・・
そんなんで、粕汁食べました〰️✨
その話はまた後日
4月27日の昼ごはんです。
GWの初日ですが、☂️です。
なので、
昼ごはんもセルフになりました。
チルドにある未利用魚の中の、
タカノハダイを食べますね~👍
(/ω・\)チラッ
エラと内臓を取っただけの状態です。
いつもは皮をスキビキするのですが・・
今回は、鱗が付いたままで2枚におろします。
それを血合い骨を境に身を引きます。
皮は鱗が付いたままでポイできます
これを薄造りにしま~す
ピンクがかった白身ですね~
骨付きの方も鱗を取らずに化粧塩❓(笑)をしてグリルで焼きます
ワイルドだぜ (σ≧▽≦)σ
あら汁も~
辛子酢味噌を回し掛けて~
タカノハダイ定食の完成です
いただきま~す🍴🙏
焦げた鱗付きの皮は、こんな感じで剥がれます。
鱗が取りにくいのを逆手に取ってみました~👍
おしまい➰👋😃