おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


今朝は寒いです びっくりマーク

風も強いし・・

そんなんで、粕汁食べました〰️✨

その話はまた後日 音譜音譜音譜



4月27日のごはんです。

GWの初日ですが、☂️です。

なので、

昼ごはんもセルフになりました。



チルドにある未利用魚の中の、

タカノハダイを食べますね~👍


(/ω・\)チラッ



エラと内臓を取っただけの状態です。
いつもは皮をスキビキするのですが・・




今回は、鱗が付いたままで2枚におろします。




それを血合い骨を境に身を引きます。



皮は鱗が付いたままでポイできます ポーン



これを薄造りにしま~す飛び出すハート


ピンクがかった白身ですね~



骨付きの方も鱗を取らずに化粧塩❓(笑)をしてグリルで焼きますびっくりマーク

ワイルドだぜ びっくりマーク   (σ≧▽≦)σ


あら汁も~



辛子酢味噌を回し掛けて~



タカノハダイ定食の完成ですよだれよだれよだれ



いただきま~す🍴🙏



焦げた鱗付きの皮は、こんな感じで剥がれます。


鱗が取りにくいのを逆手に取ってみました~👍



おしまい➰👋😃