おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
12日、火曜日の朝ごはんです。
(/ω・\)チラッ
市場で、未利用魚と言うか雑魚を買ってきました。(嫁が)
今回は、一盛り600円で〰️す
勝手に値踏みしてみると、イトヨリが300円、アオハタ、トラハゼ(トラギス)が各150円かな~👍
全部で600円ですが、今回はオマケがたくさん付いていましたよ~❗❗(笑)
トラハゼに「ヒッツキムシ」が・・😅
これって、ワンコの散歩の時によく見かけるヒッツキムシに似ていませんか?
イカリムシモドキって言うらしいです。
(ネットからお借りしました)
それと、
再利用出来そう〰️(σ≧▽≦)σ
きっと、
甘鯛狙いの延縄の漁師さんなんでしょうね~
アオハタにも入っていました❗❗
そんなんで、この日はトラハゼから食べますね~
鱗と内臓を取って・・
背開きにして、骨も取り分けます。
久し振りに、「溶く唐揚げ粉」を使います。
はい、揚がりました〰️✨
骨せんべい~
結構肉厚ですよ~👍
連日の金目鯛の開き干物?(2枚1組~)
今回は、頭とヒレ、尻尾を先にハサミでカットしました。
ヒレが焦げ落ちないので、この方が片付けが楽です。
参考までに、前日の開き~👍
映えるのはこっちか…😅
いただきま~す🍴🙏
トラハゼ定食、原価150円也〰️(σ≧▽≦)σ
前夜は、
いつもの「口の中を火傷するヤツ」~👍
おしまい➰👋😃