おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
今日は昼から会議があるので、外回りがないゲシです。昨日は高野山の帰りに「こんにゃくの里」で刺身ができる蒟蒻を買ってきました。その話は、また今度・・
一週間前の木曜日の朝ごはん・・
も、懲りずにワカメいきま~す
チクワの賞味期限がこの日までだったので、チクキュウにして・・○○と思っていたら、
野菜室にキュウリが見当たりませんで、(野菜室のトレーの上段に隠れていました)、予定変更して、
チクキュウをやめてワカチクでいきます
ワカメとチクワでワカチク…😅
ワサビ醤油をつけて巻きま~す。
卵の巻き寿司かと思いきや・・
ワカメの卵焼きで、
ワカタマ~
卵を焼く時に、上からワカメを広げ、卵で閉じます。
この面が上になるように巻きます❗
だがしかし、ワカメが切りにくい…😅
最初は、ワカメだけで巻くことも考えたのですが・・
中に入れるモノもないし…😢
ワカメ&卵でやった方が形がしっかりすると思ったのですが…😅
ん~、難しかったです…😢
ワカチクがいい仕事したと言うか、単にチクワが美味しいと言うか~
前夜は、嫁が好きな「すがきやのスパゲッティ」~
写真の真似して・・
ウインナー食べていたら、1人3本やで❗って言われましたが、確かに写真判定ではそうですね❗❗(笑)
おしまい➰👋😃