おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
今日のゲシ地方、☀️マークで最低が5度の予報です。明日は☂️です…😅
17日、土曜日の朝ごはんの紹介です。
生魚も無くなったし、
そんな時は「砂ずりのアヒージョ」を食べますね~👍
写真は、同じようなのばっかりです…😅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/05/geshi2019/1b/57/j/o1080081015402429514.jpg?caw=800)
しかも、写真と説明は合っていません❗
砂ずりの両面にクロスして切り目を入れ、クレージーソルトをまぶしておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/05/geshi2019/de/0e/j/o1080081015402429515.jpg?caw=800)
オリーブオイルにスライスしたニンニクを入れ、鷹の爪も入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/05/geshi2019/de/b8/j/o1080081015402429516.jpg?caw=800)
この時、油は中温で香り付けをします。
先に砂ずりを入れて、あらかた火が通ったら他の具材を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/05/geshi2019/d6/0d/j/o1080081015402429518.jpg?caw=800)
長ネギ、シメジ、ミニトマト・・
ブロッコリーは茹でているので、最後に入れます。
食後にハッサクを食べました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/05/geshi2019/85/95/j/o1080081015402429521.jpg?caw=800)
🍊、誰か剥いてくれると嬉しいんですけど・・(笑)
昼は、サッポロ一番塩ラーメンのペペロンチーノ風~ってヤツです❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240218/05/geshi2019/86/2d/j/o1080081015402846445.jpg?caw=800)
朝昼、連続のオリーブオイル〰️(σ≧▽≦)σ
作ったのは嫁で~す。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240218/05/geshi2019/61/16/j/o1080081015402846446.jpg?caw=800)
温泉卵は付いていませんよ~❗❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240218/05/geshi2019/b0/2e/j/o1080081015402846447.jpg?caw=800)
前夜は、すき焼き~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/05/geshi2019/fa/27/j/o1080081015402429525.jpg?caw=800)
たぴ丸用に、玉ねぎを入れる前に肉だけ先に焼きました。
自分のご飯を完食しているのに、2枚も食べたんですよ~
では、ゲシもいただきます🍴🙏
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/05/geshi2019/dd/56/j/o1080081015402429527.jpg?caw=800)
おしまい➰👋😃