おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


今日のゲシ地方、☀️マークで最低が5度の予報です。明日は☂️です…😅



17日、曜日のごはんの紹介です。



生魚も無くなったし、

そんな時は「砂ずりのアヒージョ」を食べますね~👍



写真は、同じようなのばっかりです…😅


しかも、写真と説明は合っていません❗


砂ずりの両面にクロスして切り目を入れ、クレージーソルトをまぶしておきます。



オリーブオイルにスライスしたニンニクを入れ、鷹の爪も入れます。

この時、油は中温で香り付けをします。


先に砂ずりを入れて、あらかた火が通ったら他の具材を入れます。

長ネギ、シメジ、ミニトマト・・
ブロッコリーは茹でているので、最後に入れます。


食後にハッサクを食べました。

🍊、誰か剥いてくれると嬉しいんですけど・・(笑)



昼は、サッポロ一番塩ラーメンのペペロンチーノ風~ってヤツです❗

朝昼、連続のオリーブオイル〰️(σ≧▽≦)σ


作ったのはで~す。



温泉卵は付いていませんよ~❗❗



出来合いの手羽のピリ辛のん デレデレデレデレ



前夜は、すき焼き

たぴ丸用に、玉ねぎを入れる前に肉だけ先に焼きました。
自分のご飯を完食しているのに、2枚も食べたんですよ~

では、ゲシもいただきます🍴🙏



おしまい➰👋😃