おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。



火曜日のごはんになります。


アジを使って、

久し振りに、カルパッチョなのを2品作りますね~よだれよだれよだれ



無人販売で100円で買ってきました。


ハッサク?かな


小さい方を1つ剥きました。



アジを2匹を3枚におろしたら、そぎ切りにして2皿に広げます。


一皿は、ピリ辛タレにします。



醤油、味醂、ゴマ油、コチ醤、ニンニクチューブ、塩・・が入っています。




もう一皿は、ネギ塩レモンにします。




長ネギのみじん切り、オリーブオイル、塩、レモンの絞り汁、黒胡椒、それとハッサクポーンポーンポーン

これ、盛り付け失敗ですね❗❗泣泣


こんな感じ




ネギ塩レモンの方は混ぜちゃいますね~👍




いただきま~す✨😌✨

ハッサクの、
ちょっとした苦味がいいですね〰️✨


モグモグ😋✨

こっちは安定の旨さです〰️✨


前夜は、
嫁作のアジの南蛮漬け〰️✨



茄子と豚バラ肉~👍



おしまい➰👋😃