アジのカルパッチョ風を2品おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。火曜日の朝ごはんになります。アジを使って、久し振りに、カルパッチョ風なのを2品作りますね~無人販売で100円で買ってきました。ハッサク?かな小さい方を1つ剥きました。アジを2匹を3枚におろしたら、そぎ切りにして2皿に広げます。一皿は、ピリ辛タレにします。醤油、味醂、ゴマ油、コチ醤、ニンニクチューブ、塩・・が入っています。もう一皿は、ネギ塩レモンにします。長ネギのみじん切り、オリーブオイル、塩、レモンの絞り汁、黒胡椒、それとハッサク~これ、盛り付け失敗ですね❗❗こんな感じ~ネギ塩レモンの方は混ぜちゃいますね~👍いただきま~す✨😌✨ハッサクの、ちょっとした苦味がいいですね〰️✨モグモグ😋✨こっちは安定の旨さです〰️✨前夜は、嫁作のアジの南蛮漬け〰️✨茄子と豚バラ肉~👍おしまい➰👋😃