おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。



12日、振替休日の曜日の話です。

先ずはごはん🌄🍴から・・




もちろん、アジですけど・・口笛口笛口笛

巻き寿司を作りますけど、太巻き(ただ太いだけの巻き寿司)にしますね~👍



(/ω・\)チラッ




有るもんで…アジ、キュウリ、卵焼き、レタス。



ゴマ油、コチ醤、ニンニクチューブ、醤油をまぜて、具材に掛けておきます。



酢飯に具材を並べて巻きますびっくりマーク



レタスを入れたので、巻きづらかったです…😅



石油ストーブの上であら汁も~



アジの干物を味見しますね~👍



こんな感じ



皿に乗らなかった2キレの巻き寿司は先に味見?しました〰️(σ≧▽≦)σ



いただきます✨😌✨


ごちそうさま〰️✨



話は変わって、朝から干物を真空パックにしました。

念のため日付をいれておきます❗
(干物にした日です)


2匹セットにして14パック・・

この日に実家に送って、翌日職場でお裾分けしました~👍



前夜は、ゲシが担当でホットプレートで味の素餃子を焼きました~👍

蓋をして冷凍のまま5分・・まだ羽は出来ません。


蓋を取って暫く焼くと・・いい感じに…




ほらね飛び出すハート




嫁作のミニ麻婆丼です。




いただきま~す🍴🙏



おしまい➰👋😃