おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


今朝は、暖かそうですね~👍


11日、曜日のごはんは・・

前日に釣ったで〰️すびっくりマーク

暫くは、朝ごはんはアジですね❗❗



朝から握りますよ~👍

(/ω・\)チラッ




以後、写真と説明は合っていません・・笑ううさぎ スター




下処理済みのアジを3枚におろし、皮を引き、腹骨をすいたら血合い骨を抜きます。




そこで出たアラに塩を降って・・あら汁を作ります。




今回の握りは赤酢を使います。

普通の酢より砂糖少なめにして、塩を少々足して・・




ご飯が炊けたので、を合わします。


次に、生姜を擦ってネギを刻み、アジを「握る大きさ」に切ったら切り目を入れます。



酢飯が馴染んだら、素人握りの始まりで~す 飛び出すハート



皿に盛り付け、最後に、生姜を乗せてネギを散らします。



醤油をかけていただきま~す✨😌✨



これ、端っこ2枚で握ってま~す。


美味しかったです よだれよだれよだれ



ーおまけー
前夜のアテは、ミノカサゴの干物~驚き驚き



おしまい➰👋😃