おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
今朝は、暖かそうですね~👍
11日、日曜日の朝ごはんは・・
前日に釣った鯵で〰️す
暫くは、朝ごはんはアジですね❗❗
朝から握りますよ~👍
(/ω・\)チラッ
以後、写真と説明は合っていません・・
下処理済みのアジを3枚におろし、皮を引き、腹骨をすいたら血合い骨を抜きます。
そこで出たアラに塩を降って・・あら汁を作ります。
今回の握りは赤酢を使います。
普通の酢より砂糖少なめにして、塩を少々足して・・
ご飯が炊けたので、酢を合わします。
次に、生姜を擦ってネギを刻み、アジを「握る大きさ」に切ったら切り目を入れます。
酢飯が馴染んだら、素人握りの始まりで~す ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
美味しかったです ![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
ーおまけー
前夜のアテは、ミノカサゴの干物~![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
おしまい➰👋😃