おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
この前、市場でスルメイカを2ハイ買ってきました。
直ぐに食べても良かったのですが、アニサキス対策で、48時間冷凍しました。
で、
日曜日の朝ごはんは・・そのうちの1パイを食べます。
ゲソを甘辛く焼いたり〰️✨
フライパンでやって、上からバーナーで焼き目を付けました。
ゲソと大根を炊いたり〰️✨
大根は、十文字に切り込みを入れて下茹でし、ほんだしで味付けしました。
いやいや、
刺身もしましたよ~
これ、ちゃんと切れてなかった…😅
集合〰️✨
残した身で、塩辛を作りました。
食べられるのは1週間先かな~👍
前夜の嫁作は、味の素の餃子と・・
麻婆豆腐~👍
業務スーパーのボンジリも~
ご飯に乗せて、麻婆丼に~👍
デザートはまりひめ🍓〰️✨
おしまい➰👋😃