おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。



24日、イブのご飯です。


嫁が鶏レバーを買ってくれていて、330円くらいなのに結構なボリュームがあります。



煮付けにしようか迷ったのですが、レバニラ風にしました❗



レバーを一口大に切って、ハツは切り込みを入れて、流水で血の塊を取ってキレイにしま~す。



レバーは水気を取って片栗粉をまぶしたら、両面をしっかり焼き、一旦取り出します。



オイスターソース、醤油、ガラスープの素、酒、味醂でソースを作っておいて・・



油にニンニクと生姜のスライスで香りづけしたら、レバーを戻して作っておいたソースを絡めます。



刻んだ長ネギを投入します。




ハツは塩コショウをして、グリルで焼きました~👍



3日目の粕汁です。



皿に移していただきますか~👍



レバーはこれで半分です。




ごはん~
いつもならケンタッキーですが・・


鶏肉のクリーム煮…😅



なぜかチキンの代わりにコロッケを揚げて・・😅



まあ、子供達も出ていったらこんなもんですかね~



いただいた、クリスマス⛄🎄✨ケーキ


2人で食べるには多すぎました。

3日かかって食べきりました…😅



今日、明日と孫ちゃんたちが来るので、ゲシの実家へ泊まりで行ってきます。



おしまい➰👋😃