おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
ブログネタがいっぱい貯まってきたので、水曜日と火曜日の朝と晩を一挙公開しますね❗
水曜日の朝ごはんは豆アジを寿司にしました。
前日の朝に豆アジを下処理して、塩水に小一時間浸けたあと、酢に浸して出勤しました。
仕事から帰ってきて、皮を剥いで翌朝の段取りをしておきます。
翌朝は、酢飯を作り生姜を擦ったら豆アジを握ります。
豆アジは、
皮を剥いたら2つに割れるので、握るときに合体させます❗❗(笑)
この日も水菜がいい仕事をしています
では、いただきます✨😌✨
火曜日の晩ごはんは、もやし鍋でした。
キャベツ、豚肉、鶏肉も入っていますが、モヤシが主役でした。
〆はラーメンで・・
嫁と半分こしました。
火曜日の朝ごはんは魚が無かったので、卵2個でオムレツを作り・・
鮭を焼いただけのシンプルな朝ごはんでした。
月曜日の晩ごはんは、大阪王将の水餃子を使った鍋でした。
16個も入っていて、2人で食べるには多かったです。
こんな感じの2日間の朝と晩でした。
おしまい➰👋😃