おはようございます。
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12日、
火曜日の朝ごはんになります。
この日は白菜を消費しますね~👍
ネットで見つけた「ツナ・ラー油」を参考に、「ハマチ・ラー油」にします
前夜のうちに・・
ハマチを細かく切ってグリルで焼いて…
白菜と大根菜は細切りにして・・
塩をして、水気を取ります。
これは1時間くらい経った様子ですが、朝はまだ水が出てました。
夜に焼いておいたハマチを再度カラ煎りして、油分と水分を飛ばします。
ハマチの半分を白菜と合体して、白だしで味を整え、ラー油を掛けてパンチをつけます。
白ゴマをふって「白菜のハマチ・ラー油」の完成です。
大根菜の方は、残ったハマチと一緒にフライパンで煎って最後にゴマ油を入れ、鷹の爪と白ゴマを入れます。
「大根菜のハマチ・ゴマ油」の完成で〰️す
「白菜のハマチ・ラー油」の方に、刻み海苔を乗せてみました。
大根の漬物をたくさん頂きました。
バリバリとした食感もいいですね~👍
これはゲシ作の~
おしまい➰👋😃