おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。



火曜日の話です。

こっちでもカツオが大漁のようで、値段も下がってきています。



嫁からLINEで「サイズが大小あるけど、どれ買う?」って来たので、「その中でもでかいヤツを買ってきて〰️」って・・ことで…


県内のケンケンカツオです。


すると電話がかかってきて、言うんです・・うちの冷凍庫も満杯やし、(次の回収日は木曜日)市場で包丁借りて、頭と内臓を処理していこうか❓って、まさかの提案   ゲッソリゲッソリゲッソリ


ちなみに嫁は、包丁で魚をおろしたことが今まで一回もありません❗😅


イワシ、豆アジ、キビナゴを
指で開くのは得意ですけど…😅


そんなんしてくれたら、半分しか持って帰らんことになるので、丁寧にお断りして・・

丸ごと持ってきてもらいました。


捨てられずにすんだ可食部は、こんな感じです~👍


嫁は、

をこの日の晩に焼いて、たぴ丸クロチンとシェアしてました〰️✨



ゲシは上のアラを焼いたり~   (写真なし)

煮付けたり~




刺身をいただきました~




あとは、嫁作の肉じゃが、間引き菜とカツオの節の合体〰️✨


たぴ丸クロチンは、
カツオの焼いたのに狂喜乱舞~❗❗(笑)


ちなみに、
魚嫌いのポンは2階で爆睡してま~す。


おしまい➰👋😃