おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
最後のカツオは、
漬けにしてからの「お茶漬け」と、「軽く焼いてからの新玉のピリ辛ダレを掛けたの」にしますね~❗
熱々ご飯に鰹の漬けを並べ、その上に今回は新玉ねぎの刻んだのを乗せ・・
熱々の熱湯を掛けたら、醤油を回し掛けます・・
はい、完成です❗❗(笑)
あ~、
やっぱり暗いんだよね❗❗(笑)
もう一品・・
鰹の表面を軽く焼いたら・・
ゲシスペシャルを掛けるだけ~👍
新玉ねぎ、ゴマ油、醤油、コチ醤、ニンニク、砂糖、白ゴマ・・
ゲシスペシャル(笑)、作りすぎました❗❗(笑)
いただきま〰️す🍴🙏
カツオ1本、これでなくなりました・・
ここのところ、市場に魚がありません…😅
(高いのは有るかも?(笑)・・ですが、庶民のは無いようです)
天気も悪いし、魚も獲れないし・・
前夜の嫁作~
間引き菜と鰹の節、厚揚げと練り物の焼いたの、モヤシ炒め、鶏肉のボイル〰️
―おまけ―
ガブッ❗
噛まれたではありません❗
歯みがきガムで〰️す。
おしまい➰👋😃