おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
水曜日の朝ごはんになります。
前夜に段取りしていたので楽チンです~👍
焼いた鯛で鯛めしを作ります❗
市販の液体出汁(白だし)を定量入れ、鯛を入れてスイッチを押すだけ~❗❗(笑)
あら炊きはフライパンで作りました。
牛蒡と生姜、鷹の爪、飾りに水菜〰️✨
鯛めしが出来ました〰️✨
針生姜と水菜をトッピング~
身だけ焼いて入れたので、骨の心配がいらんし楽チンですね〰️✨
あら汁を付けて、「あら炊き定食(ご飯は鯛めしです)❗」の完成〰️✨
やみつきキャベツと
賞味期限が過ぎている漬け物も付けましたよ~❗❗(笑)
おお〰️👀‼️
初釣りの鯛が鳴門骨でした〰️✨
これは今年も縁起がいいですね〰️✨
まりひめ🍓、
ゲシと嫁は3個ずつ、たぴ丸2個
おしまい➰👋😃