おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
年の瀬をいかがお過ごしですか?
バタバタしてますか、それとも旅先でのんびり寛いでいますか?
えっ、お仕事ですか?
それはお疲れ様です。
ゲシは、昨日は釣具の整理で一日が終わりました。
今日は…これがアップされる頃には、人生2回目のトラフグ料理に悪戦苦闘していると思います。
上手くいったら正月にアップしたいと思っています。
今日のはなしは、
月曜日の朝ごはんになります。
最後のカマスは、定番の「干物」と「焼き物」です❗
カマスの開き~👍
丸ごと焼いたの~👍
頂いた漬物で、賞味期限が翌日までの3種類を少しずつ食べます~👍
キュウリとナスは同じパックなので、
上ので2種類で・・
あとは、これで3種類に~👍
前日から、大鍋で「粕汁」作りました~👍
(4日で食べきりました)
食べる分の2ハイを小鍋に移して温めます❗
七味ふって〰️✨
集合~👍
前日の25日はクリスマスだったけど…😅
昼ごはんは、塩ラーメンと餃子❗❗(笑)
夜は、
嫁がチキン買ってきてくれました~👍
いつものヤツ~
これ食べると、
口の中、火傷するんだよね~😢
ーおまけー
日曜日の散歩は、林道とドッグラン~
大好きな松ぼっくりを咥えては喜んでいます❗
おしまい➰👋😃