おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
木曜日の朝ごはんになります。
この日の冷凍食材は・・冷凍庫から出した状態
冷蔵庫で解凍した状態です。
白甘鯛の頭を幾つか発見しました❗❗(笑)
骨切りしたハモ、黒アワビ茸、3枚におろした太刀魚・・
黒アワビ茸を使って、さつま芋ごはんを炊きました。
太刀魚は切り目を入れて素焼きに~👍
それを細く切って、
キュウリの酢のものと合わせたり~
ハモは湯引きして、南高梅を崩しながら食べますね~👍
白甘鯛の頭は味噌汁になりました。
集合〰️✨
美味しかったです。
地元の細いさつま芋、これだけ入って160円だったので、蒸してたぴ丸と食べます。
―おまけ―
前夜は、ソーメンと天麩羅〰️✨
ソーメンを食べ終えたら、天麩羅が揚がりました~👍
冷しゃぶとウインナー
たくさん揚げてたけど、二人で完食しました❗
夜中と丑三つ時に魚を捌いて、
今日は3人に届け、午前中にたぴ丸を病院に連れていって・・
なので、ご訪問が遅くなります。
おしまい➰👋😃