おはようございます
いつもご訪問ありがとうございます。
土曜日の朝ごはんです・・
昨日?の白甘鯛の下処理が気になったまま寝落ちしたら、当日の11時半ごろに目が覚めまして・・😅
実家に送る分は、何もせずに発泡スチロールに詰めて・・
同期には、金曜日のうちに未処理で職場に届け・・😅
残りのわが家の分は・・
今回は、鱗も取って下処理をしました。
デカい白甘鯛の一部・・
手前が
内臓脂肪です
左上が肝、右上が腹の膜です❗
これらを煮付けると・・
なんと❗❗
内臓脂肪は、
どうなったと思いますか❓
何処へ行ったのか・・
ゲシの内臓脂肪と合体したんですよ〰️(σ≧▽≦)σ
この内臓脂肪が溶け込んだ煮汁を薄めて、スープ?を作りました〰️✨
これ、旨かったです~👍
白甘鯛の内臓脂肪を捨てずに食べた他は・・
冷凍室の整理を兼ねて・・
ハマチの・・〆ハマチ
端の冷凍焼けのところはトリミングしました〰️✨
アジの開き〰️✨
これは期待通りの旨さ〰️✨
集合~👍
主役は、
あくまでも白甘鯛の内臓脂肪です❗
ーおまけー
昼ごはんは・・
宝石と❗❗(笑)
カレーライスとボイルソーセージ〰️✨
晩ごはんは・・
おしまい➰👋😃