おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
木曜日の朝ごはん・・
先ずは、
2日間放置していたの白甘鯛の昆布締め・・
明日も残りの片身を食べま~す❗
そうそう、前夜の作業ですが、
皆さんも気にされていた、この前の煮こごりのことですけど…
解かしてバットに戻し・・
冷凍の柚子を解凍し、
パセリはトースターで水分を飛ばし、
オクラはレンチンしてから切りま~す。
それらを振りかけたら〰️
またまた冷蔵庫に戻します❗❗(笑)
朝に、それを切り出します~
まるで宝石みたいですね〰️✨
あっ、うちには宝石はありませんけど・・😅
釣りの重りの「鉛」なら、大小そろってますよ〰️(σ≧▽≦)σ
集合~👍
いただきま~す🍴🙏
ちょっと醤油につけたら、脂が〰️✨
煮こごりいきま~す❗
箸では掴みにくいので、何故かフォーク❗❗(笑)
冷たくて美味しかったです〰️✨
すまし汁用の出汁を固めたので、日本酒と醤油と塩の味付けです。
おしまい➰👋😃