おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


木曜日のごはん・・

先ずは、

2日間放置していたの白甘鯛の昆布締め・・


明日も残りの片身を食べま~す❗


そうそう、前夜の作業ですが、
皆さんも気にされていた、この前の煮こごりのことですけど…




解かしてバットに戻し・・

西京漬けを焼いて、
プチトマトをスライスし、 

冷凍の柚子を解凍し、
パセリはトースターで水分を飛ばし、

オクラはレンチンしてから切りま~す。



それらを振りかけたら〰️

またまた冷蔵庫に戻します❗❗(笑)


朝に、それを切り出します~飛び出すハート

まるで宝石みたいですね〰️✨
あっ、うちには宝石はありませんけど・・😅
釣りの重りの「」なら、大小そろってますよ〰️(σ≧▽≦)σ


集合~👍




いただきま~す🍴🙏

ちょっと醤油につけたら、脂が〰️✨


煮こごりいきま~す❗



箸では掴みにくいので、何故かフォーク❗❗(笑)


冷たくて美味しかったです〰️✨


すまし汁用の出汁を固めたので、日本酒と醤油と塩の味付けです。



おしまい➰👋😃