おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


白甘鯛シリーズも5日目に入りました。


今回は干物と、新じゃがとバター焼きにしたり、ったりしてみますね❗



先ずは干物です〰️✨




鱗つきの干物なので、
身が崩れずに簡単に焼けま~す。

その分、
皮が食べられなかったです・・😅


いただいた新じゃがと一緒にバター焼きにしました。

じゃが芋は4等分して、濡らしたキッチンペーパーを巻いてざっくりラップを掛け、レンチン2分です。


「炙り」は名前通り…
バーナーでって、冷蔵庫で待機・・



冷えたら切るだけ~👍



毎日、あら汁〰️✨



集合~👍



ホクホク・・塩バター風味〰️✨



多分ここだけ出されたら、何の魚かわからんレベル・・


美味しかったです。


今日も午前中かんできますので、コメント欄は閉じていきますね。



おしまい➰👋😃