おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
白甘鯛シリーズも5日目に入りました。
今回は干物と、新じゃがとバター焼きにしたり、炙ったりしてみますね❗
先ずは干物です〰️✨
鱗つきの干物なので、
身が崩れずに簡単に焼けま~す。
その分、
皮が食べられなかったです・・😅
いただいた新じゃがと一緒にバター焼きにしました。
じゃが芋は4等分して、濡らしたキッチンペーパーを巻いてざっくりラップを掛け、レンチン2分です。
「炙り」は名前通り…
バーナーで炙って、冷蔵庫で待機・・
冷えたら切るだけ~👍
毎日、あら汁〰️✨
集合~👍
ホクホク・・塩バター風味〰️✨
多分ここだけ出されたら、何の魚かわからんレベル・・
美味しかったです。
今日も午前中浮かんできますので、コメント欄は閉じていきますね。
おしまい➰👋😃