おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
カツオを丸ごと食べ尽くす企画の方ですが・・
まだ少し魚が残っていますが、残りは焼いてコツコツと食べるってことで、ひとまず終了しますね~
金曜日に浮かんできたので、
今後暫くは白甘鯛ネタでいきますね〰️✨
土曜日の朝ごはん・・
その前に・・
金曜日の白甘鯛をもう一度❗❗
しかし、
よう釣れたな〰️✨ 自己満足~
半分ほどをお裾分けし、
残りは全部鱗付きで下処理して、一匹ずつペーパーを巻いてビニール袋に入れてチルドに入れて・・
近いうちに、食べる方針を決めねば❗❗
この時点で…今現在は、西京漬けと昆布締めを残して完食しています❗
因みに、白甘鯛ってどれくらい高価なのかと言えば・・
ネットからお借りしました
って言うか、東京は物価高過ぎ❗❗
いつ(旬)、何処で獲れた、個体の程度(大きさ、下処理など)・・によると思いますけど、こんなのをお店が仕入れたら、お客さんに提供するときはいくらになるんかなぁ~❓
どんな人が食べるのか、すごく気になりますね~❗❗(笑)
さて、土曜日、
先ずは1匹を食べ尽くしますね❗
ん、SDGsは継続か❓(笑)
先ずは刺身〰️✨
次、アマダイと言えば、
松かさ揚げは外せませんね〰️✨
ピンク岩塩でいただきました~👍
SDGs的には、頭も塩焼きでいただいて~
アラも味噌汁に~
脂が・・❗
集合~👍
いただきま~す🍴🙏
鱗がサクサクしてました〰️✨
ーおまけー
昼ごはんは、
嫁作の竹輪、ナス、カボチャの天麩羅と~
ゲシ作の、持ち帰った鯖の煮付け~
同じく、シログチの塩焼き~
タピ丸とシェアしました〰️✨
近畿地方も梅雨入りしましたが、明日は晴れそうです・・😅
おしま~い➰👋😃