おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


土曜日のごはんになります。

イサギを何して食べようか・・


気持ち的には、「握り」か「てこね寿司」なんですが、アジでさんざんやってきたのでねぇ・・



ってことで・・

こんな感じに刺身を2セット並べて・・



ひとつは、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、粒コショウで・・



もうひとつは、バルサミコ酢に砂糖を入れ、1/3まで煮詰めたヤツで・・

段取りしま〰️す❗


頭は塩焼きにして・・


アラと皮は味噌汁で・・



準備完了~👍



オリーブオイルと酢のドレッシングをかけま~す👍

玄関先のパセリを刻んでパラパラ~👍


バルサミコ酢のをかけま~す👍



集合~👍



いただきま〰️す🍴🙏


美味しかったです❗❗



おまけ
前夜はこんなの~👍



担当はゲシで~す❗







缶ビール2本と焼酎ロックでした~👍


もうひとつおまけ…
去年のタネが落ちていたんでしょうね~

雑草かと思ったら大葉みたいですね~👍

雑草か・・❓



こんな所からも・・


これは元気貰いますね〰️✨

 


今日は朝イチに船外機のオイル交換をして、

となり町までボート、船外機2機、各種法定備品等を車に詰め込んで、中間検査を受けてきますね~👍



おしまい➰👋😃