おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
月曜日の朝ごはんになります。
この前釣ったガシラで、
久しぶりにアクアパッツァを作りますね~👍
まあ、
具材は家に有るものだけですけど・・😅
ショボ❗❗(笑) せめてアサリ、プリーズ〰️❗
ガシラに切り込みを入れて、塩を降って暫くおきます。
オリーブオイルにニンニクスライスを入れて香り付けをし、ガシラの両面を焼きます。
ゲシん家のアクアパッツァは、
いつもの日本酒で〰️す❗❗(笑)
酒と水を同量を入れ、蓋をして火を通します。
たまに、上から出汁を回し掛けま〰️す。
レモンは先に入れておきますが、トマトと茹でたブロッコリーは最後の方で投入します。
盛り付けの時に、
出していたニンニクチップも添えました〰️✨
今日仕事に行ったらGWです。
カレンダー通りですけど、最初の3連休は釣りに行くには天気が悪そうですね。
おしまい➰👋😃