おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。

この前のヒンカ釣行、
既にガシラとツバスのみりん干ししか残ってない・・

たまたまアサリが安かったって・・

冷蔵庫にあったので、アクアパッツァにしますね〰️✨


あっ、もう何回も作るけど、
まだお店で本物の「アクアパッツァ」なるものを食べたことないです❗❗(笑)


ブロッコリーの生が残っていたので、ボイルしま~す。
ちょっと固めの2分でいきますね〰️✨


ガシラは、皮めをアイスピックのようなものでプチプチと突つきます❗
つつく・・方言❓ 出てこんけど・・ポーン

こうすると皮が破れなくて、プチ見栄えがいいかも・・(≧▽≦)



ー途中省略ー



ハイ!!
ゲシん家のアクアパッツァの完成です❗


皿に盛り付けま~す音譜音譜


ご飯をお茶碗によそったけど・・


食べずに、
リゾット(ゲシん家の…)しますね〰️✨


とろ~り酔っ払い酔っ払い酔っ払い



話は晩ごはんに~🎵

朝、嫁が市場でマルアジを買ってきて、南蛮漬けにしたいからおろしといて❗って・・

魚を見たら・・
おっ❗ 活け〆してるやん🎵

そんなんで、ちょっと横取りして〰️✨


南蛮漬け・・


残りのアサリの酒蒸し〰️✨


ブタ生姜~

嫁、生姜がアカンので、
豚肉炒めを、取り皿上で生姜焼きにしてま~す❗(≧▽≦)


明日は、
みりん干しを食べてみますね〰️✨


では、また➰👋😃