おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
チャリコ(小鯛)を使って、土鍋で
鯛めしを作りました。
魚は軽く焼いておきます。
牛蒡があると思ったら、昨日嫁が全部キンピラにしたって・・
なので、
人参だけ〰️
尻尾が出てるので半分にしても良かったけど、蓋をして周りに濡らした破れないキッチンペーパーを詰めました。
沸騰するまでの始めの5分は強火で、あとは弱火で20分くらい・・
炊きあがりまでガシラを造りにしま~す。
大根がないので、有り合わせの大葉、ミョウガ、レモンでプチかっこよくして〰️✨
鯛めしができました~❗
魚をひっくり返した
蓋の上に出して・・
両手に箸を持って鯛を身と骨に分け、身を土鍋に戻します。
ハイ、鯛めしで〰️す❗
こんな感じ〰️✨
いただきま~す🍴🙏
刺身を食べた後のアラを、味噌汁にしますね。
鯛めしのおかわりは、ニャンコ飯〰️✨(ガシラのアラの味噌汁を掛けます)
見て、この
出汁❗
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どんな味かな~❓
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(=^ェ^=)
この後、ポンはシャワーとブラッシングをしました。
男前〰️✨
あっ、
ワンコは外で水浴びしました❗❗(笑)
おしま~い
では、また➰👋😃