おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
昨日からの雨で、蒸し暑いですね~
さて、昨日の朝ごはんは、生の鰆の最後になりました・・
(/ω・\)チラッ
鰆の皮を厚めに剥いで・・
皮は捨てようかとも思いましたが、
勿体ないので
バーナーで炙って、レモンをくり貫いた器に盛ってみました。 味つけは、塩とレモン汁です。
それから、いつぞやの冷凍の真鯛を、こってりピリ辛煮に煮つけて・・
途中で魚を出して、煮汁だけ半分くらいまで煮詰めました。
蓋を取ったら、牛蒡のいい匂いがするんですよ~
皮を剥いだ後の鰆の身は刺身に切って・・
醤油、ゴマ油、味醂、コチ醤のタレに潜らせながら、ご飯にこれでもかとペタペタ引っ付けて・・
ネギをパラパラ~❕
今見ると、白ゴマ忘れてる〰️(≧▽≦)
集合〰️🎵
いただきます🍴🙏
さて、どんな料理になるのかな❓
丸鯵は南蛮漬けにしたいとのリクエストがあったので、大きい方の半分を残して全部南蛮漬け用にしました。
ちびカマスは冷蔵庫干しで・・
あとは、
刺身の盛り合わせでもしましょうかね〰️(笑)
ミシマとウボゼ、
顔がインパクトありそうやし❗❗(笑)
では、また➰👋😃