おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
さあ、
この閉塞感を吹き飛ばすぞ❕
ってことで、
💩シリーズの第2弾❗❗(笑)
注)あっ、シリーズ化はしていません…❗
(/ω・\)チラッ
実家では「マギ」
市内では「ガンガラ」
総称して「磯もの」
県外では、「尻高」、「ニナ」など・・
子供の時は
(50年前) 、 獲りに行くのが恥ずかしいくらい、なんぼでもあったけど…(お年寄りしかとってなかったような…)
今や買う時代に・・
天草付き〰️❗❗(笑)
ささっと洗って・・
水から茹でていきます・・(塩と日本酒入れました)
ザルに上げて、あら熱が取れたら・・
出汁の上澄みは取っておいて・・
マチ針でクルクルします❗
白や緑の💩 (≧▽≦)
爪楊枝ではヘタに刺さらないので、マチ針がいいですよ❗
ゲシは、
瞬間接着剤についているマチ針を使いましたけど・・
マトウダイをおろします。
カルパッチョ風のサラダ系~
切り落としとマギとネギ、味噌の混ぜたヤツ~
マギの出汁と、
日本酒で作ったアクアパッツァ〰️🎵
出汁を使った味噌汁~
塩、効き過ぎてました~
次はもっと薄めなあきませんね〰️(≧▽≦)
肝の煮付け~👍
これ、今日一やったかも〰️
なんでサラダかというと、サラダのドレッシングかけたから〰️(≧▽≦)
今朝はプチがんばりすぎました。
いただきます 🍴🙏
ヨメノマスクの3つめ、西村大臣風のが出来たけど、画像がいっぱいになったので次にしますね~🎵
では、
コロナに気をつけて今週もがんばりましょう❗
➰👋😃