タレは、刻んだ長ネギ、生姜&ニンニクのすりおろしに、酢、砂糖、醤油、水を各大1、ゴマ油小1、白ゴマを混ぜて作っておき、食べるときに掛けます。
二品目は、名もない料理❗❗(笑)
オリーブ油にニンニクの香りを付けたら、塩コショウをしておいた魚を焼いて…、途中でトマト等を追加・・
最後に、パセリをパラパラで完成~👍
二つのコンロを使って・・
いやいや、ガスグリルも駆使して・・(≧▽≦)
今朝は、こんな感じでした~🎵
そうそうタレに豆板醤を少しだけ入れました。
集合〰️❗
昨夜の残りの里芋が写っていますけど…
いただきま~す 🍴🙏
ん〰️、
部屋中ニンニクの匂いが👋😆🎶✨
ーおまけー
ハマチの生レバー、
昨日ですけど、こっちもニンニク、生姜、ゴマ油、コチ醤でいただきました。