お祝い膳~おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。早速ですが、今日の朝ごはんを紹介しますね~。ウボゼと小鯵があったので、久しぶりに素人寿司やりま〰️す❗(≧▽≦)(/ω・\)チラッ(画像はりかえました)姿寿司の方の魚は、塩をしたあと長時間酢で〆ま~す。次に、ゼイゴを取って骨を抜きま〰️す。握りの方の魚は、酢をくぐらせた程度です。ウボゼを縦に切ったり・・横に切ったり・・・鯵を斜めに切ったり〰️(≧▽≦)自家製ガリを添えて~🎵前半の部は完成です。❗醤油を、ひと吹きシュッとしていただきま~す 🍴🙏途中、昨日の粕汁追加~後半の部~鯵とウボゼの姿寿司~いつもは頭を付けているけど、不評❓(≧▽≦)なので今回は取りました〰️(笑)酢飯と魚が馴染んだので、切って盛り付けます。松竹梅のつもり庶民の魚ですが・・、お祝い膳にしてみました。では、また ➰👋😃